Australia sigue sumando medallas, gracias a las mujeres

El equipo femenino de natación de 4x200 m estilo libre se ha llevado otra medalla de oro, terminando casi tres segundos por delante de sus competidoras más cercanas. Horas antes en el mismo día, Jemima Montag ganó la medalla bronce en la carrera de 20 km.

Four female athletes show their medals.

Lani Pallister, Bri Throssell, Ariarne Tirmus y Mollie O'Callaghan ganan la final femenina de relevos de 4 x 200 m estilo libre. Source: AAP / DAVE HUNT

Puntos destacados:
  • La mayoría de las medallas de Australia las han ganado atletas femeninas, incluida todas las medallas de oro sumadas hasta el momento.
  • Australia se mantiene cuarta en la tabla de los Juegos Olímpicos de París, solo por detrás de China, Estados Unidos y la anfitriona Francia.
  • Australia suma un total de 18 medallas, con ocho de oro, seis de plata y cuatro de bronce.
  • Jemima Montag ganó el bronce en la carrera de 20 km, mejorando su sexto puesto en los Juegos de Tokio.
No sería un eufemismo decir que la suma de medallas para Australia en los Juegos Olímpicos de París se debe en gran parte a las victorias de los equipos femeninos.

En el sexto día de los Juegos Olímpicos Australia sumó solo dos medallas, pero se esperan más éxitos en los próximos días.

Los representantes de Australia que participaron en deportes de grupo disfrutaron de victorias en todos los ámbitos, lo que sentó las bases para su participación en la siguiente ronda de sus competiciones.

Australia se mantiene cuarta en la tabla de los Juegos Olímpicos de París, solo por detrás de China, Estados Unidos y la anfitriona Francia. Australia suma un total de 18 medallas, con ocho de oro, seis de plata y cuatro de bronce.

El equipo femenino de natación 4x200 brilla con fuerza

El equipo formado por las nadadoras Mollie O'Callaghan, Ariarne Titmus, Lani Pallister y Brianna Throssell ha vuelto a ganar, al superar a su rival más cercano, Estados Unidos, por un total de 2,78 segundos y hacerse con otra medalla de oro.

A veces, parecía que las nadadoras australianas solo competían consigo mismas, intentando batir su propio récord mundial. Al final, no pudieron lograrlo, pero los fanáticos del deporte australiano deberían estar más que dispuestos a perdonarlas por ello.

El éxito se debe a muchas otras medallas ganadas por el equipo australiano de natación, incluida una medalla de oro en los 100 metros espalda femeninos y una plata en los 100 metros libres masculinos.

Jemima Montag marcha bajo el sol

A pesar del calor abrasador que se apoderó de las calles de París, la joven de 26 años de Victoria pudo profundizar y superar la carrera de 20 km para terminar en tercer lugar.

La prueba se retrasó casi media hora y, finalmente, comenzó a las 9.50 de la mañana (hora local), por lo que los corredores se vieron obligados a competir en circunstancias extremas.
Athlete poses with Australian flag.
Jemima Montag ganó el bronce en la carrera de 20 km, mejorando su sexto puesto en los Juegos de Tokio. Source: Getty / Image Photo Agency

Victorias generalizadas para los equipos australianos

Fue un día de dominio para los equipos australianos en los Juegos Olímpicos de París.

En el baloncesto femenino, las Ópalos se recuperaron tras su derrota en la jornada inaugural ante Nigeria, al derrotar a Canadá por 70-65, lideradas por una impresionante Sami Whitcomb, que tenía dos dígitos (19 puntos, 10 asistencias). El equipo de Sandy Brondello se enfrentará ahora a un duro desafío en su último partido del grupo ante la anfitriona Francia, pero incluso una derrota podría llevarlas a los cuartos de final.
Paris Olympics Basketball
Cayla George aumentó el marcador para Australia durante el partido contra Canadá. Source: AP / Michael Conroy
Los cucaburras también tuvieron un buen día, recuperándose de su derrota contra Bélgica al derrotar a Nueva Zelanda por 5-0. Esta victoria ha sellado el puesto de Australia en los cuartos de final de hockey, mientras que sus vecinos del Tasmania quedaron tristemente eliminados.

Las Hockeyroos también lo hicieron bien, a pesar de no ganar su partido contra Argentina, medallista de plata en Tokio. El equipo de Katrina Powell logró un empate 3-3, a pesar de quedarse atrás, y se mantiene en la cima de su grupo con las latinoamericanas, pero con una mejor diferencia de goles.

¿Qué más está pasando?

Los equipos australianos también tuvieron éxito en el waterpolo masculino (9-8 contra Francia) y en el voleibol playa femenino (2-0 contra Canadá).

En el eslalon en canoa K1 masculino, Timothy Anderson no pudo repetir las hazañas de Jess Fox, terminando en séptimo lugar, mientras que Tyler Wright pasó a los cuartos de final del evento femenino de surf.