Ana Marcela Cunha nada como ninguém no mundo, para orgulho do povo brasileiro

Ana Marcela Cunha nada como ninguém no mundo, para orgulho do povo brasileiro. Source: Alexandre Schneider/Getty Images

Get the SBS Audio app

Other ways to listen

A nadadora brasileira, Ana Marcela Cunha, é a maior atleta de mar aberto do mundo. Mas nem sempre foi assim. Conheça um pouco mais sobre a história desta extraordinária campeã brasileira.

A nadadora baiana, Ana Marcela Cunha, de 30 anos, é a maior atleta de mar aberto do mundo.

Consistente, ganhadora de 24 medalhas desde que começou a competir em provas ao redor do planeta, ela ganhou neste sábado a prova dos 10 kms na etapa de Paris da Copa do Mundo de Maratona Aquática. A quarta medalha em uma semana.

Antes, em Budapeste, no Campeonato Mundial de Esporte Aquático, ele conquistou ouro nos 5km e nos 25m (prova onde é pentacampeão) e bronze nos 10 quilómetros.

Ana é uma máquina de vencer no mar ou em águas abertas. Mas nem sempre foi assim.

Siga a  no  e  e ouça . Escute a  ao vivo às quartas e domingos ao meio-dia ou na hora que quiser na .